Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Прокуратура Узбекистана подтвердила нападение на блок-пост милиции 26 мая 2009, 15:50

Информацию о том, что на узбекский блок-пост милиции двумя неизвестными совершено нападение, подтвердили в генеральной прокуратуре страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Прокуратура Узбекистана подтвердила нападение на блок-пост милиции Прокуратура Узбекистана подтвердила нападение на блок-пост милиции
Сообщение о том, что на милицейский блок-пост в узбекском Ханабаде в Андижанской области совершено нападение, подтвердила генеральная прокуратура Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Светлану Артыкову. Это первая реакция узбекских властей на сообщения о стрельбе и взрывах в Андижанской области, которая находится на границе с Киргизией. По словам пресс-секретаря, при нападении никто не пострадал. Неизвестным удалось скрыться. Ведется розыск. Однако по поводу нападений на РОВД Ханабада и местное отделение Службы Нацбезопасности Узбекистана комментариев от прокуратуры не поступало. "Об этом я ничего не знаю", - сказала Артыкова. Пограничники Узбекистана и Киргизии ввели усиленный режим по охране государственных рубежей. Как сообщает киргизская пограничная служба, на пунктах пропуска осуществляется строгий контроль за лицами и транспортными средствами, пересекающими государственную границу в обоих направлениях. Сейчас командование пограничных ведомств двух стран наметило совместные мероприятия по охране киргизско-узбекской границы. Тем не менее, как сообщает "Интерфакс Казахстан", в Джалал-Абадской области в южной части Киргизии обстановка остается спокойной. Власти не принимают мер для усиления охраны порядка. Представители областной администрации отметили, что знают о факте происшествия в Ханабаде, однако детали им не известны. На их территории никаких инцидентов не было. Ранее стало известно, что Киргизия решила закрыть границу с Узбекистаном. Причем киргизские власти подчеркивают, что это было сделано по инициативе узбекской стороны. Мотивы решения пока не озвучены. По информации СМИ, во время перестрелки в Ханабаде несколько человек получили ранения. По другой информации, в узбекском городе произошел взрыв. Дополнительные подробности выясняются. Трассы, ведущие к посту "Ханабад" заблокированы, установлены дополнительные блок-посты. В городе закрыты все публичные места и увеселительные заведения.


Join Telegram