1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Прошлогодний французский фильм стал лидером проката 02 февраля 2009, 14:04

Триллер "Заложница" лидирует по сборам в кинотеатрах Северной Америки по итогам прошедшего уик-энда. Кинопродукт был показан в США и Канаде с большим запозданием.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прошлогодний французский фильм стал лидером проката Прошлогодний французский фильм стал лидером проката

По итогам прошедшего уик-энда (30 января - 1 февраля) в кинотеатрах Северной Америки первое место по сборам занял триллер "Заложница" (Taken), сообщает Boxoffice.

Произведенный в 2008 году во Франции режиссером Пьером Морелом (Pierre Morel) кинопродукт был показан в США и Канаде с большим запозданием. Мировая премьера киноленты прошла в феврале прошлого года. Казахстанские кинотеатры показали фильм в сентябре. Новинка североамериканского кинопроката за первый уик-энд собрала 24 миллиона долларов. Главную роль в картине исполнил Лайм Нисон (Liam Neeson). Он сыграл экс-шпиона, который применяет все свои навыки и умения для спасения дочери, попавшей в рабство.

На второй строчке расположился фаворит прошлых двух недель - фильм "Герой супермаркета" (Paul Blart: Mall Cop). За эти выходные он собрал 14 миллионов долларов. Тем самым общий сбор возрос до 83 миллионов долларов за три кинопрокатные недели. Российская премьера фильма состоится 23 апреля. Дата релиза в казахстанских кинотеатрах еще неизвестна. Третье место с 10,5 миллиона сборов завоевала мистическая кинокартина "Незванные" (The Uninvited). Она является римейком южнокорейского фильма 2003 года "История двух сестер". Когда ленту покажут казахстанские кинотеатры, пока не известно. Серебряный призер прошлой недели - кинолента "Другой мир: Восстание ликанов" (Underworld: Rise of the Lycans) опустилась на седьмую строчку рейтинга.

Получивший бронзу неделю назад "Гран Торино" потерял две позиции. После восьми недель в кинопрокате фильм занял пятую строчку. Его общие сборы составляют 110,5 миллиона долларов. Как отмечает Variety, "Гран Торино" является самым коммерчески успешным проектом Клинта Иствуда в качестве актера и режиссера за всю его карьеру в киноматографе.



Join Telegram