1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россиянка отсудила свою дочь у португальской семьи 19 мая 2009, 08:58

Россиянка Наталья Зарубина через суд сумела вернуть свою дочь, несколько лет прожившую в приемной семье в Португалии. Тяжба длилась три с половиной года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россиянка отсудила свою дочь у португальской семьи Россиянка отсудила свою дочь у португальской семьи

Россиянка Наталья Зарубина, добивавшаяся возвращения своей дочери, прожившей несколько лет у приемных португальских родителей, выиграла судебный процесс. Накануне шестилетнюю Александру власти Португалии передали матери, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский "Пятый канал". Телеканал показал рыдающего во время процедуры передачи ребенка.

По информации ТВ, девочка, большую часть жизни прожившая в маленьком городке Барселуш на севере Португалии, только в понедельник узнала, что ее воспитывала приемная семья, а родная мама у нее русская и что теперь она поедет в Россию. Александра не говорит по-русски. Вместе с матерью она еще два дня пробудет в российском посольстве в Лиссабоне, а 20 мая они прилетят в Москву и отправятся к себе домой в Ярославскую область.

Наталья Зарубина родила Александру в Португалии, однако через семнадцать месяцев по непонятным причинам ребенка забрали. Обстоятельства, по которым ребенок воспитывался в семье приемных родителей, не уточняются.

Между тем, приемные португальские родители планируют обжаловать это решение. "Дочь прожила с нами почти пять лет. Теперь ее забирают! Мы сделаем все, чтобы ее вернуть!" - заявил приемный отец Александры Жуао Пинейру. По словам адвоката приемной семьи, теперь "битва" за ребенка будет перенесена в европейские суды".



Join Telegram