1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Саакашвили раскритиковал Медведева за завтрак с Обамой гамбургерами 03 июля 2010, 18:08

По словам грузинского лидера, чтобы "кушать гамбургеры с президентом США", надо вести себя цивилизованно. В обратном случае - оставаться "в медвежьей берлоге".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Саакашвили раскритиковал Медведева за завтрак с Обамой гамбургерами Саакашвили раскритиковал Медведева за завтрак с Обамой гамбургерами
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что американский лидер Барак Обама после встречи в Вашингтоне с главой России Дмитрием Медведевым впервые использовал термин "оккупация" в отношении его страны, сообщает "Грузия Online". "Использование этого термина меняет многое в сознании россиян, так как они хотят, чтобы их уважали, и считали частью цивилизованного мира. До этого для них оккупантами были только фашисты, а сейчас этот термин используется в отношении их страны", - заявил Саакашвили в интервью телеканалу "Имеди" накануне. По его мнению, признание международным сообществом оккупационных действий РФ по отношению к Грузии будет содействовать восстановлению территориальной целостности страны. Президент Грузии также заявил, что сотрудничество России с остальным цивилизованным миром, в частности с США, не может быть совместимо с оккупацией другого государства. "Если кто-то хочет находиться в медвежьей берлоге и не контактировать с цивилизованным миром, это одно дело. Но если ты хочешь кушать гамбургеры с президентом США, это означает, что ты должен вести себя цивилизованно. А цивилизованное поведение не подразумевает оккупацию другой страны", - сказал Саакашвили. По его словам, именно по грузинскому вопросу США и Россия "признают основное расхождение". Напомним, что 24 июня Медведев провел переговоры с Обамой в Овальном кабинете Белого дома. После чего президенты позавтракали гамбургерами и картофелем фри в арлингтонском кафе Ray's Hell Burger ("Адский гамбургер Рэя"). При этом Медведев, по совету своего американского коллеги, попробовал бургер с перцем халапеньо.


Join Telegram