1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На Токтогульской ГЭС в Киргизии вышли из строя два генератора 08 декабря 2009, 09:33

Ремонтные бригады уже приступили к устранению незначительных повреждений на втором и третьем агрегатах станции. Ожидается, что они будут запущены уже сегодня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Токтогульской ГЭС в Киргизии вышли из строя два генератора На Токтогульской ГЭС в Киргизии вышли из строя два генератора
На крупнейшей Токтогульской гидроэлектростанции (ГЭС) Киргизии из-за неполадок были остановлены два из четырех агрегатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства энергетики республики Татьяну Анкудович. Она пояснила, что на месте находятся ремонтные бригады. Ожидается, что оба агрегата будут вновь запущены уже сегодня. В свою очередь, киргизское информагентство 24.kg сообщает со ссылкой на заявление министра энергетики республики Ильяса Давыдова о том, что незначительные повреждения имеются на втором и третьем агрегатах. Специалисты уже приступили к их устранению. По словам Давыдова, данная ситуация "является штатной" и находится под контролем руководства станции. Основной проблемой является то обстоятельство, что поломки возникли одновременно на двух генераторах. При этом министр подчеркнул, что если к вечеру не удастся завершить ремонт одного из поврежденных агрегатов, то, скорее всего, "придется ограничить подачу электричества", но "на короткий срок". Токтогульская ГЭС вырабатывает 40 процентов всей электроэнергии Киргизии. Между тем, согласно постановлению министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизии, на территории республики с 1 октября с 24 часов до пяти часов утра будут вводиться ограничения по подаче электроэнергии. Плановые отключения электроэнергии не коснутся школ, больниц и предприятий малого и среднего бизнеса. При этом энергетический кризис в республике наблюдается с марта 2008 года из-за нехватки воды в водохранилище Токтогульской ГЭС.


Join Telegram