1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Белом доме прошли переговоры Обамы с Нетаньяху 19 мая 2009, 07:54

Президент США призвал премьер-министра Израиля начать мирные переговоры с палестинской стороной. Нетаньяху выразил большую обеспокоенность угрозой Ирана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Белом доме прошли переговоры Обамы с Нетаньяху В Белом доме прошли переговоры Обамы с Нетаньяху

На прошедших в Вашингтоне переговорах между лидерами США и Израиля Биньямин Нетаньяху выразил большую обеспокоенность ядерной угрозой со стороны Ирана, нежели процессом установления мирных отношений с Палестинской автономией, пишет Telegraph. Премьер-министр Израиля выразил готовность начать переговоры с палестинской стороной, но не обещал действовать по принципу "два государства для двух народов", которого придерживается Барак Обама.

Президент США подчеркнул, что для достижения мира на Ближнем Востоке обе стороны конфликта должны пойти на уступки. По его мнению, палестинские власти должны гарантировать безопасность Израиля. В то же время Обама подверг критике строительство израильской стороной поселений в Иудее и Самарии. 

Нетаньяху, в свою очередь, высказал намерение продолжить мирные переговоры с палестинскими лидерами, как только руководство страны признает право Израиля на существование. "Мы не хотим руководить палестинцами, - подчеркнул глава израильского правительства. - Мы хотим, чтобы они делали это сами".

Эксперты ожидают, что в следующем месяце Обама представит усовершенствованный план "Дорожная карта", который будет регулировать мирные переговоры между Палестиной и Израилем. Свои изменения президент США внесет после встречи с лидером палестинской автономии Махмудом Аббасом и главой Египта Хосни Мубараком. 

 Netanyahu stands firm against demands from Barack Obama - Telegraph, 18.05.09



Join Telegram