1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Берлине открылась первая в стране школа имамов 10 февраля 2009, 08:39

В столице Германии начинает работу первая в стране школа имамов. Для обучения уже набрано 16 мусульман.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Берлине открылась первая в стране школа имамов В Берлине открылась первая в стране школа имамов

Первая школа имамов открылась в Берлине, сообщает News.ru. Учебное заведение будет готовить современных духовных лидеров со знанием немецкого языка. Выпускники школы будут помогать берлинским мусульманам приспосабливаться к жизни в немецком обществе.

Уже набраны 16 учеников-мусульман, которые будут обучатся в двух классах школы, расположившейся в бывшем доме культуры железнодорожников. Инициатором создания этого учебного заведения стал берлинский институт "Бухара". Обучение длится шесть лет. Среди предметов есть обязательное изучение Корана, арабского и турецкого языков. Особое внимание уделяется обществоведению, и урокам немецкого языка. Оплата за обучение составляется 4 тысячи евро в год.

Устроители отмечают, что в стране не хватает исламских имамов. Чаще всего их приглашают из мусульманских стран, но они не знают языка и плохо ориентируются с порядками общества. Организаторы планируют включить школу в список официальных учебных заведений Германии. Для этого специальному наблюдательному совету необходимо предоставить программу обучения, в которой изложены образовательные цели, общие для всех берлинских школ.

Ранее стало известно, что в Бразилии откроется подобная школа. Это будет первый в Латинской Америке институт для подготовки имамов и мусульманских духовников. Там будут преподавать 12 педагогов, шесть из которых приглашены из-за границы.Учебное заведение вместит около 200 студентов. Обучение будет стоить 1 тысячу долларов за два года.



Join Telegram