1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Пакистане арестовали семерых членов "Аль-Каиды" 22 января 2009, 14:28

Один из задержанных Заби уль-Таифи, обвиняется в причастности к серии взрывов в лондонском метро 7 июля 2005 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Пакистане арестовали семерых членов "Аль-Каиды" В Пакистане арестовали семерых членов "Аль-Каиды"

В Пакистане арестовали семерых предполагаемых членов "Аль-Каиды", в том числе одного подозреваемого в организации терактов в Лондоне в июле 2005 года, сообщает BBC. Подозреваемые были задержаны в ходе операции пакистанских спецслужб в городе Пешавар на северо-востоке страны.

Один из арестованных, этнический араб Заби уль-Таифи (Zabi ul Taifi), подозревается в причастности к теракту в Лондоне. 7 июля 2005 года на трех станциях лондонского метро и в автобусе четырьмя террористами-смертниками была осуществлена серия взрывов. В результате терактов погибли 52 человека и более 700 человек получили ранения. Тогда ответственность за теракты взяла на себя ранее не известная группировка "Тайная организация "Аль-Каиды" в Европе".

Позднее министерство внутренних дел Великобритании в результате проведенного расследования установило, что террористическая сеть "Аль-Каида" не имела отношения к взрывам в Лондоне, которые были организованы на сравнительно скромные средства с использованием информации о взрывчатых веществах из интернета. В апреле 2007 года трем подозреваемым в подготовке этих терактов были предъявлены обвинения.



Join Telegram