1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Великобритании снимут фильм о юности Джона Леннона 21 января 2009, 20:49

Биографический фильм "Мальчик из ниоткуда", посвященный юности участника группы Beatles Джона Леннона, снимет британка Сэм Тейлор-Вуд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Великобритании снимут фильм о юности Джона Леннона В Великобритании снимут фильм о юности Джона Леннона

Биографический фильм "Мальчик из ниоткуда", посвященный юности участника группы Beatles Джона Леннона (John Lennon), снимет британка Сэм Тейлор-Вуд, сообщает РИА Новости . Сейчас проект находится на стадии подготовки к съемкам. Его премьера состоится в 2010 году. Основой сценария фильма стали мемуары сводной сестры музыканта Джулии Бэр "Частная жизнь Леннона: не рассказанная история от его сестры". Картина покажет зрителю жизнь Леннона с момента рождения в Ливерпуле 9 октября 1940 года и до того момента, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием - группа Quarrymen. На роль уже ставшего легендой битла пригласили 18-летнего британца Аарона Джонсона (Aaron Johnson). Несмотря на юный возраст он сыграл в таких известных фильмах, как "Иллюзионист" и "Шанхайские рыцари". Роль тетушки Мими, воспитавшей музыканта, доверили Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas). Она известна участием в фильмах "Английский пациент", "Золотой компас" и "Еще одна из рода Болейн". Мать Леннона сыграет актриса Энн-Мэри Дафф (Anne-Marie Duff).

Режиссер фильма - 41-летняя британская художница и режиссер Сэм Тейлор-Вуд, специализирующаяся на драмах и короткометражных фильмах. Она является ярким представителем поколения "Молодых британских художников". Одна из последних работ режиссера - видео "Трехминутный раунд" с участием братьев-боксеров Кличко.



Join Telegram