1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

15 миллионов доз вакцины испортились из-за ошибки на заводе в США 01 апреля 2021, 08:20

15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson испортили из-за ошибки на заводе в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson испортили из-за ошибки на заводе в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в городе Балтимор, штат Мэриленд, допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавируса нового типа, что привело к потере 15 миллионов доз препарата.

После произошедшего Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США начало проверку завода. Отмечается, что все партии вакцины компании, которые уже поступили в больницы США, безопасны, так как были произведены в Нидерландах. Последующие партии лекарства планировалось направлять с завода в Балтиморе, однако ожидается, что проверки FDA приведут к задержке поставок из-за простоя.

Напомним, в конце февраля медицинский регулятор США FDA одобрил вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson к экстренному применению. Компания собиралась поставить до 20 миллионов доз вакцины до конца марта и до 100 миллионов доз - до конца июня.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!