1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Почти 2 миллиона "мертвых душ" проголосовали на выборах в США - Judicial Watch 06 ноября 2020, 04:51

В США заявили о махинациях почти с двумя миллионами голосов избирателей, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: REUTERS/Rachel Wisniewski Фото: REUTERS/Rachel Wisniewski

В США заявили о махинациях почти с двумя миллионами голосов избирателей, передает Tengrinews.kz.

Американская организация Judicial Watch опубликовала сравнение данных демографической статистики и регистрации бюллетеней избирателей. В ходе исследования специалисты выявили почти два миллиона махинаций с голосами электората.

По данным организации, что в 353 округах 29 штатов США было зарегистрировано на 1,8 миллиона бюллетеней больше, чем граждан, у которых есть право голосовать. При этом в некоторых штатах эта цифра разнилась почти в два раза: в Техасе было зафиксировано 187 бюллетеней на 100 избирателей, в Нью-Мексико - 177 и в Южной Дакоте - 171.

"Новое исследование "мертвых душ" в голосовании подчеркивает безрассудство слепой рассылки бюллетеней и заявок на занесение в список регистрации избирателей по почте. "Грязные" списки избирателей могут означать "грязные" выборы", - цитирует главу объединения наблюдателей Тома Фиттона Lenta.ru.

"Бьются за каждый голос" - казахстанец в США о выборах президента

Внимание! По данным Factcheck.kz и издания Snopes, утверждение Judicial Watch о 1,8 миллионах "призрачных избирателей" на выборах и махинациях не доказано из-за неверной методики расчета и является манипулятивным. А сама организация Judicial Watch известна своей противоречивой деятельностью, в основном направленной против демократической партии, а также ложными и необоснованными заявлениями.

Ранее сообщалось, что в нескольких штатах американцы вышли на протесты из-за результатов голосования. Так, в Нью-Йорке люди требуют "считать каждый голос".

Напомним, в двух штатах приостановили подсчет голосов. Все необработанные бюллетени находятся "в клетках" под круглосуточным наблюдением сотрудников службы безопасности и 30 видеокамер.

В США продолжается подсчет голосов за кандидатов на пост президента страны. День голосования был 3 ноября, однако в этом году в связи с пандемией избиратели могли голосовать и по почте, запросив бюллетень заранее.

За пост главы государства борются действующий президент США республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, занимавший пост вице-президента при Бараке Обаме. Во многих штатах разница между претендентами составляет доли процента.



Join Telegram