1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп объявил о победе "с исторически рекордными цифрами" 06 ноября 2020, 06:30

Президент США Дональд Трамп, не появлявшийся на публике более полутора суток, выступил с заявлением. Трансляцию вел USA Today в YouTube, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria / Reuters Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп, не появлявшийся на публике более полутора суток, выступил с заявлением. Трансляцию вел USA Today в YouTube, передает Tengrinews.kz.

Американский лидер выразил уверенность в своей победе на выборах "с исторически рекордными цифрами". По мнению главы государства, если считать законные голоса, то его лидерство неоспоримо.

"Если вы считаете незаконные голоса, то они (демократы) могут попытаться украсть выборы у нас. Если вы считаете голоса, которые пришли поздно", - объяснил он.

Действующий президент также подозревает, что во многих штатах "под занавес" выборов количество голосов за его соперника Джо Байдена выросло неслучайно. Трамп заявил, что не хочет, чтобы "нелегальные" голоса подсчитали после дня выборов. Он также напомнил свои слова о том, "что голосование по почте превратится в катастрофу".

"Мы выиграли в ключевых штатах, и, между прочим, намного, но потом это преимущество было уничтожено", - сказал он, приведя в пример Пенсильванию, Мичиган, Джорджию и Висконсин.

Кроме того, Трамп заявил, что вопрос об итогах выборов может закончиться в Верховном суде.
 
"Мы думаем, что выиграем выборы очень легко. Мы думаем, что будет много обращений в суд, поскольку у нас так много улик, столько доказательств. Возможно, это закончится в высшем суде в стране", - сказал Трамп.
 
По данным РИА Новости, Верховный суд США решил исход президентских выборов лишь однажды - в 2000 году, когда его постановление приостановить подсчет голосов во Флориде отдало победу Джорджу Бушу-младшему.

Выступая  в Белом доме, Дональд Трамп также раскритиковал социологов, лоббистов и прессу за ошибки в оценках и давление на избирателей на выборах.

"Как все сейчас признают, опросы, которые проводили СМИ, были вмешательством в выборы со стороны влиятельных групп. Эти фейк-опросы были созданы для того, чтобы держать людей дома, создать иллюзию преимущества господина (Джо) Байдена. Это были опросы для подавления, все теперь это знают... Я легко выиграл во Флориде, а они заявляли, что я сильно проиграю во Флориде. И мы выиграли в Огайо. И Washington Post написала, что Байден впереди на 17 пунктов в Висконсине, а на самом деле голоса были практически равны. И они знали это, они неглупые люди. Это давление (на избирателей)" , - заявил он.

Вечером 5 ноября американский лидер призвал остановить подсчет голосов, отданных на президентских выборах. "Остановите подсчет!" - гласила короткая запись в его микроблоге. В следующем сообщении глава государства заявил, что бюллетени, которые пришли по почте после дня выборов, не будут засчитаны. Социальная сеть пометила этот пост как "вводящий в заблуждение".

Почти 2 миллиона "мертвых душ" проголосовали на выборах в США

В США продолжается подсчет голосов за кандидатов на пост президента страны. За высший пост борются республиканец Трамп и демократ Джо Байден. В день всеобщих выборов в США, 3 ноября, также выбирали вице-президента. Кроме того, избираются 35 сенаторов, вся палата представителей, 13 губернаторов и представители местных органов власти.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram