1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Почти 60 полицейских пострадали при беспорядках в американском Сиэтле

Фото Twitter / @Omarisal Фото Twitter / @Omarisal

По меньшей мере 59 сотрудников полиции пострадали в ходе беспорядков в американском Сиэтле, задержано 47 участников столкновений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Местная полиция объявила происходящее в городе мятежом.

"В течение дня 59 полицейских получили ранения, из них один госпитализирован. Ранения различаются - от ссадин и кровоподтеков до ожогов и разрыва мениска (хрящи в коленном суставе. - Прим.). Сотрудники полиции задержали 47 человек к концу акции протеста за нападения, нежелание расходиться и препятствование действиям полиции", - говорится в заявлении полицейского департамента Сиэтла.

Правоохранители разместили на своем сайте фотографии ранений сотрудников и отметили, что протестующие кидали в полицейских камни, бутылки и деревянные предметы. Также полицейские пострадали от "взрывоопасных веществ". Ведется следствие.

Накануне полицейские сообщали, что участники протестов подожгли строительный вагончик и конструкции на территории строящегося центра заключения несовершеннолетних преступников, а также предпринимали попытки взорвать стены полицейского участка.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились втроем, причем один из них наступил афроамериканцу коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.

Фото: Twitter / @Omarisal

Сейчас обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда экс-полицейского Дерека Шовина обвиняют еще и в махинациях с налогами.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.