1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Акции Twitter обрушились после блокировки Трампа 11 января 2021, 19:06

Акции Twitter упали в ходе предпродажных торгов, после того как компания заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа,
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Акции Twitter упали в ходе предпродажных торгов, после того как компания заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По состоянию на 18.10 по времени Нур-Султана акции компании на предторгах снижались в цене на 7,21 процента, до 47,77 доллара. Минутами ранее падение достигало 8,3 процента.

Эксперты утверждают, что Twitter может понести дополнительные расходы, поскольку корпорация стремится и дальше модерировать контент, загружаемый пользователями. По их словам, решение о блокировке президента США, как ожидается, окажет умеренное негативное влияние на корпорацию.

"Постепенная модерация приветствуется, но это недешево и может принести пользу другой компании - Facebook, которая уже имеет армию модераторов примерно в шесть раз больше, чем Twitter", - заявили аналитики Berstein.

Инвесторы тоже выразили обеспокоенность в связи с тем, что Twitter сталкивается с неопределенностью с вовлечением, которое резко возросло в 2020 году на фоне нестабильного политического климата в США и пандемии коронавируса в мире. Они также утверждают, что сторонники Трампа сохраняют активное присутствие в Интернете на цифровых платформах, таких как Gab, MeWe, Zello и Telegram, и могут отказаться от основных социальных сетей. 

Ранее Twitter сообщил, что блокирует личный аккаунт Трампа из-за риска подстрекательства к насилию после беспорядков в здании Капитолия. Президент в свою очередь заявил, что изучает возможности построить свою собственную платформу в ближайшем будущем. Однако Apple успела заблокировать приложение Parler, которым пользовались сторонники Трампа. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!