1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Аляску предложили защитить от бурения 10 сентября 2021, 15:31

Комитет по природным ресурсам Палаты представителей США принял законопроект, защищающий национальный Арктический заповедник на Аляске от бурения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Комитет по природным ресурсам Палаты представителей США принял законопроект, защищающий национальный Арктический заповедник на Аляске от бурения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как отметили в комитете по природным ресурсам Палаты представителей, законопроект защищает Арктический национальный заповедник дикой природы Аляски (ANWR) и Внешний континентальный шельф от будущего бурения нефтяных и газовых скважин.


©REUTERS

Законопроект также предусматривает инвестиции в три миллиарда долларов в Гражданский климатический корпус, 9,5 миллиарда долларов - на проекты по восстановлению Великих озер и устойчивости к изменению климата, а также 2,5 миллиарда долларов - на очистку заброшенных шахт.

"Развивать этот Национальный заповедник дикой природы для нефти и газа - просто плохой бизнес с неприемлемо высокими затратами для людей, дикой природы и окружающей среды", - сказала директор программы защитников дикой природы на Аляске Николь Уиттингтон-Эванс, приветствуя принятие этого закона.

6 января администрация экс-президента США Дональда Трампа провела первую сделку на аренду ANWR, при этом только девять из 22 участков были проданы и ни один не был куплен крупными энергетическими компаниями.

Также сообщалось, что федеральный судья в Аляске постановила, что указ президента США Дональда Трампа по отмене запрета бурения с целью добычи нефти и газа в Арктике и Атлантическом океане является незаконным.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram