Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Американцы должны быть готовы к боевым действиям в киберпространстве - генерал США

08 октября, 07:14
54
© dailystar.co.uk
© dailystar.co.uk

Высокопоставленные американские генералы заявили о высокой вероятности военного конфликта США с Китаем или Россией без применения ядерного оружия. При этом будущая война будет "быстрой и смертоносной", а также самой крупной по своим масштабам за последние 60 лет. Об этом было сказано на ежегодной конференции Ассоциации сухопутных войск США в Вашингтоне, сообщает The Independent.

Так, начальник штаба cухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что подобная война "практически неизбежна". Он также отметил, что противники США могут положить конец превосходству США в воздухе, а также не дать военно-морским силам добраться до поля боя. А потому сухопутным войскам придется создать условия для применения ВМС и ВВС.

Милли считает, что американцы должны быть готовы к ведению боевых действий в киберпространстве, а также воевать без спутниковой связи и систем навигации, к которым они так привыкли и воспринимают их как должное.

По мнению генерала, Россия, Иран, Китай и Северная Корея "учились" на примере американской армии. "Они изучали нашу доктрину, нашу тактику, оборудование, нашу организацию, обучение, руководство. Они пересмотрели свои доктрины и сейчас быстро модернизируют вооруженные силы, чтобы уклоняться от наших сильных сторон в надежде победить нас в будущем", - сказал он. Но выразил уверенность в том, что США способны "уничтожить любого врага в любом месте в любое время".

По словам генерал-майора Уильяма Хикса, технологические достижения России и Китая заставили Белый дом подготовиться к "военным действиям таких масштабов, с которыми cухопутные войска США не сталкивались со времен корейской войны".

При этом Хикс отметил, что искусственный интеллект и автоматизированные системы вооружений ускорят будущие военные конфликты: "Та скорость, с которой машины смогут принимать решения в далеком будущем, бросит вызов нашим возможностям ими управлять, что потребует развития новых отношений между человеком и машиной".

В свою очередь, заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что страны, "действующие агрессивно в милитаризированной конкуренции", представляют для США экзистенциальную угрозу. "Какую страну можно так описать? Россию?" - добавил Андерсон.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц