1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американцы выходят на массовые протесты из-за карантина 21 апреля 2020, 17:42

Тысячи людей во многих городах США вышли на протесты с требованием, чтобы власти отменили карантин во всей стране. Организаторы митингов созывали

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Тысячи людей во многих городах США вышли на протесты с требованием, чтобы власти отменили карантин во всей стране. Организаторы митингов созывали людей на демонстрации через Facebook. Компания Facebook стала удалять антикарантинные публикации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

"Если власти разрешат такие акции, мы позволим сохранить соответствующие страницы на Facebook. При этом в нашей сети нельзя будет организовывать мероприятия, нарушающие официальные указы о социальном дистанцировании", - заявил представитель Facebook Энди Стоун.

Отметим, что протесты начались еще в середине апреля. Портал Reuters сообщает, что около 2500 человек собралось в Олимпии (столица штата Вашингтон). Митингующие вышли с лозунгом "Лучше опасная свобода, чем мирное рабство". Жители требовали снять карантин и вернуть прежний образ жизни. Сообщается, что протестующие съехались в город на своих машинах со всего штата, перекрыв центральную улицу у здания парламента под сигналы клаксонов. 

Некоторые протестующие были вооружены. 

Агенство CNN пишет, что президент Дональд Трамп поддержал митингующих.

"Я видел этих людей. Я видел интервью людей. Это замечательные люди. У них забрали их жизни. Эти люди любят нашу страну, они хотят вернуться к работе", - сказал Трамп.

Также ранее Трамп заявил, что ограничения на части территории страны могут быть сняты еще до 1 мая. 

В Израиле также прошел митинг, где люди стояли в двух метрах друг от друга, чтобы не заразиться. 

"Тысячи жителей Израиля носят маски и стоят в двух метрах друг от друга во время протеста против Биньямина Нетаньяху в Тель-Авиве в воскресенье вечером. Они обвинили его в разрушении демократии, когда страна борется с коронавирусом", - пишет AS-Source News. 

Ранее сообщалось, что в Париже вспыхнули беспорядки из-за грубого обращения полиции с этническими меньшинствами во время карантина. Забастовки начались после того, как 33-летний арабский мужчина и отец троих детей был, предположительно, убит французскими полицейскими.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram