1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Аномальная жара бьет рекорды в США 28 июня 2021, 15:15

На северо-западе США в городах Сиэтле и Портленде установилась аномальная жара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На северо-западе США в городах Сиэтле и Портленде установилась аномальная жара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Национальная метеорологическая служба США (NWS) заявила, что волна тепла, вероятно, будет одной из самых экстремальных в истории для некоторых частей региона. "Интенсивная. Длительная. Опасная", - так описали аномальную жару в агентстве.

Согласно данным NWS, на следующей неделе температура в Соединенных Штатах будет на 6 градусов Цельсия выше, чем обычно.

В Портленде (штат Орегон) 27 июня воздух раскалился до +44,4 градуса по Цельсию. Был побит рекорд, установленный там же днем ранее (42,2 градуса). Предыдущий рекорд жары для этого города составлял 41,7 градуса, что было рекордным показателем в 1965 и 1981 годах.

26 июня температура воздуха в Сиэтле достигла +38,3 градуса по Цельсию, что сделало его самым жарким июньским днем за всю историю наблюдений.

Весь Вашингтон и Орегон, а также некоторые части Айдахо, Вайоминга и Калифорнии находятся под предупреждением о чрезмерно высокой температуре.

Жители тихоокеанского северо-запада с умеренным климатом, как правило, не приспособлены к жаре, а во многих домах нет кондиционеров. Поступали сообщения о магазинах по всему региону, в которых заканчивались вентиляторы и кондиционеры.

Должностные лица города Портленда в штате Орегон предупредили, что из-за сильной жары могут быть задержки в общественном транспорте, перегрузки в службах неотложной медицинской помощи и перебои в подаче электроэнергии.

Компания Portland General Electric сообщила, что около 3 тысяч клиентов в районе Большого Портленда остались без электричества.

В Сиэтле официальные лица призвали население города в 725 тысяч жителей регулярно пить холодную воду, держать жалюзи закрытыми, использовать вентиляторы и при необходимости посещать городской охлаждающий центр.

Врачи предупреждают население, что прикосновение к дверным ручкам или ходьба босыми ногами по асфальту могут привести к сильным ожогам.

Ранее рекордно жаркая погода установилась в Арктике. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram