1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден подписал закон о борьбе с насилием в отношении лиц азиатского происхождения 21 мая 2021, 18:40

Президент США Джо Байден подписал закон, направленный на борьбу с преступлениями против американских граждан азиатского происхождения, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Президент США Джо Байден подписал закон, направленный на борьбу с преступлениями против американских граждан азиатского происхождения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Закон предусматривает создание в Министерстве юстиции особой должности, посвященной этой проблеме, и улучшение отчетности о преступлениях на почве ненависти в штатах и на местном уровне.

В рамках нового закона департамент должен расширить общественные просветительские кампании, направленные на повышение осведомленности о преступлениях на почве ненависти, и ввести новую систему онлайн-сообщений.

На церемонии подписания Байден заявил, что в последнее время слишком много американцев азиатского происхождения страдают от пандемии и ненависти, живут в страхе и беспокойстве. Он призвал граждан объединиться против преступлений на почве ненависти и расизма.

Вице-президент Камала Харрис сказала, что этот закон приблизил страну на еще один шаг к прекращению ненависти в отношении не только американцев азиатского происхождения, но и ко всем американцам.

Согласно недавнему опросу исследовательского центра Pew Research Center, около трети взрослых американцев азиатского происхождения опасаются нападений. Это больше, чем среди других этнических групп. При этом 81 процент взрослых американцев азиатского происхождения отметили рост насилия в их отношении, тогда как среди всех взрослых американцев такой ответ дали чуть более половины респондентов.

Ранее Белый дом признал наличие в США системного расизма. В апреле этого года сенат США большинством голосов поддержал законопроект о преступлениях на почве ненависти к азиатам. Он был передан на утверждение Палате представителей США.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram