1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден предложил повысить налог для богатых американцев 23 апреля 2021, 10:58

Президент США Джо Байден представит Конгрессу план по повышению налогов для самых богатых американцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден представит Конгрессу план по повышению налогов для самых богатых американцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что доходы от инвестиций богатых американцев пойдут на финансирование плана поддержки американских семей. Повышение налогов позволит выделить около одного триллиона долларов на уход за детьми, всеобщее школьное образование и оплачиваемый отпуск для работников.

"Президент Джо Байден предложит почти вдвое увеличить налоговую ставку на прирост капитала для богатых, до 39,6 процента", - пишет агентство.

Отмечается, что, учитывая уже существующий налог на инвестиционный доход, ставки федерального налога для инвесторов могут достигать 43,4 процента.

Следует отметить, что повышение налоговой ставки предназначено для людей, чей годовой доход составляет 1 миллион долларов или более.

По данным агентства, это будет самая высокая ставка налога на прибыль от инвестиций, которую платят самые богатые американцы с 1920-х годов. В послевоенный период этот показатель не превышал 33,8 процента.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент обсудит план поддержки американских семей во время выступления в Конгрессе. По ее словам, Байден пообещал не повышать налоги для домохозяйств с доходом менее 400 тысяч долларов в год.

По словам Псаки, Байден и его экономисты не ожидают негативного влияния такого повышения налогов на инвестиции в США. Новый план Байдена, по оценкам, обойдется примерно в 1 триллион долларов, он появился после предложения о создании рабочих мест и инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов.

До официального вступления в должность президента США Байден представил "План спасения Америки" на 1,9 триллиона долларов. План президента США предусматривает выделение 621 миллиарда долларов на модернизацию транспортной инфраструктуры, 400 миллиардов - на поддержку пожилых людей и инвалидов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!