1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден прокомментировал оправдание Трампа 15 февраля 2021, 07:41

Президент США Джо Байден прокомментировал оправдание его предшественника Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого Дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

REUTERS© REUTERS©

Президент США Джо Байден прокомментировал оправдание его предшественника Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого Дома.

Президент США заявил, что, несмотря на оправдание экс-президента Дональда Трампа по делу об импичменте, его вина в подстрекательстве к мятежу не вызывает сомнений.

"Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений неоспорима. Даже те, кто выступил против вынесения приговора, например лидер меньшинства в сенате Макконнелл, считают, что Дональд Трамп виновен в "позорном проступке", - заявил Байден, напомнив, что из 57 сенаторов, проголосовавших за импичмент Трампа, семеро были его однопартийцами-республиканцами.

Кроме того, президент США назвал штурм Капитолия печальной страницей в американской истории и заявил, что эти события напомнили о хрупкости демократии, которую нужно защищать. Он также призвал помнить, что "насилию и экстремизму не должно быть места в Америке".

"Эта печальная глава нашей истории напоминает нам, что демократия хрупка. Что ее всегда нужно защищать", - говорится в заявлении главы государства.

Сам Трамп назвал несостоявшийся процесс импичмента "охотой на ведьм" и пообещал "продолжить путь к величию Америки".

13 февраля в сенате состоялось голосование о повторном импичменте Трампа, после того как члены Конгресса США обвинили его в подстрекательстве событий в Вашингтоне 6 января. Однако Сенат США оправдал экс-президента. Для вынесения обвинительного заключения не хватило голосов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram