1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден считает вице-президента США Камалу Харрис умнее себя 21 марта 2021, 13:59

Джо Байден считает вице-президента США Камалу Харрис умнее себя. Об этом президент США заявил перед сотрудникам Центра по контролю и профилактике
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джо Байден и Камала Харрис. Фото с сайта Белого дома Джо Байден и Камала Харрис. Фото с сайта Белого дома

Джо Байден считает вице-президента США Камалу Харрис умнее себя. Об этом президент США заявил перед сотрудникам Центра по контролю и профилактике заболеваний Атланты. Слова американского лидера приводятся на сайте Белого дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Во время поездки в Джорджию Джо Байден выступил с речью, а позже отметил, что ему следовало сразу дать слово Харрис.

"И я не должен был этого делать, потому что я хотел уступить речь моему вице-президенту, которая умнее, чем я", - добавил он.

В ответ Харрис отметила в шутливой форме, что "здесь и добавить больше нечего".

Отметим, что всего несколько дней назад Джо Байден допустил оговорку. Во время публичного выступления он назвал главой государства вице-президента Камалу Харрис. Причем подобная оговорка была допущена Байденом и ранее.

Также в сентябре прошлого года еще до победы на выборах сама Харрис, озвучивая планы будущей администрации президента США в случае победы Байдена, оговорилась, назвав ее "администрацией Харрис". Тогда некоторые эксперты заявили, что оговорка Харрис подтверждает слухи о недееспособности Байдена.

Напомним, накануне Джо Байден трижды споткнулся и даже упал, поднимаясь по трапу "Борта № 1". Инцидент произошел в пятницу, перед вылетом Байдена из штата Мэриленд в Атланту. После падения Байден самостоятельно поднялся и отдал честь провожающим перед тем, как вошел в самолет.

46-й президент США Джо Байден вступил в должность 20 января. При нем Камала Харрис заняла пост вице-президента. Она стала первой женщиной и первой "цветной" фигурой на посту, который считается вторым по значимости в американской политике. В случае, если 78-летний Байден досрочно прекратит свои полномочия в качестве президента по истечении двух и более лет, то пост главы государства займет вице-президент.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram