1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ признала индийский штамм коронавируса угрозой для мира 12 мая 2021, 02:54

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространяющийся в Индии штамм коронавируса с тройной мутацией "вызывающим беспокойство"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мужчина лежит на земле, обмазавшись коровьим навозом, который используется в Индии, как лекарство от коронавируса. © Reuters Мужчина лежит на земле, обмазавшись коровьим навозом, который используется в Индии, как лекарство от коронавируса. © Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространяющийся в Индии штамм коронавируса с тройной мутацией "вызывающим беспокойство" на глобальном уровне. Об этом телеканалу СNBC заявила официальный представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове, передает Tengrinews.kz.

По словам руководителя подразделения по новым болезням и зоонозу в ВОЗ, штамм B.1.617 из Индии более заразен, более смертоносен и более устойчив к вакцинам, чем исходный.

"И поэтому мы классифицируем этот вариант как вызывающий озабоченность на глобальном уровне. Даже несмотря на то, что некоторые предварительные исследования продемонстрировали повышенную передаваемость (штамма - прим.), нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса", - заявила Керкхове.

Представитель ВОЗ отметила, что мутировавшая инфекция распространяется значительно быстрее исходного штамма SARS-CoV-2.

Как сообщалось ранее, штамм B.1.617 мог стать причиной бурного роста числа заражений коронавирусом в Индии. В последнее время в этой стране день за днем фиксируются рекорды по зараженым и скончавшимся от COVID-19.

Между тем, по данным на вечер 11 мая, число случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 160 миллионов. Наибольшее число случаев заражения зарегистрировано в США (более 33 миллионов), Индии (более 23 миллионов) и Бразилии (более 15 миллионов). 

В целом из-за COVİD-19 в мире скончались 3 323 714 человек. Число выздоровевших достигло 137 713 834.



Firebase Cloud Messaging