1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Беглого бенгальского тигра заметили в окрестностях Техаса 12 мая 2021, 15:27

Беглого бенгальского тигра заметили бродящим по лужайкам и улицам в американском штате Техас, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сhron.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Беглого бенгальского тигра заметили бродящим по лужайкам и улицам в американском штате Техас, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сhron.

Впервые тигра заметили в округе Мемориал Вилидж в городе Хьюстон без видимого сопровождения. Испуганные жители вызвали полицейских. Заместитель шерифа, проживающий в округе, хоть и был вооружен, предпочел не приближаться к тигру и вызвал подкрепление. Подмога не успела, так как на улице появился мужчина, который схватил тигра за ошейник, погрузил его во внедорожник и скрылся после недолгой погони от полиции.

Впоследствии мужчина был задержан. Им оказался 26-летний Виктор Гюго Куэвас, который незадолго до инцидента был арестован по подозрению в убийстве, однако был отпущен под залог. Теперь ему предъявлено дополнительное обвинение в уклонении от ареста, что автоматически лишает его залога и права на повторное освобождение под него.

Местонахождение тигра все еще остается неизвестным. Полиция Хьюстона в Twitter просит всех, у кого есть информация о животном, незамедлительно связаться с офицерами. Отмечается, что жителям Хьюстона запрещено заводить тигров в качестве домашних животных, потому что их поведение может быть непредсказуемым и опасным. Однако у многих жителей есть оружие, и они могут застрелить тигра в случае ущерба для их имущества.

Предполагается, что Куэвас спрятал тигра, оторвавшись от полиции, или просто выпустил хищника, дабы не отягощать обвинения в свой адрес. Поэтому местных жителей просят быть бдительными.

Адвокат, представляющий интересы Куэваса, заявил, что тигр не принадлежит подозреваемому и он не имеет к нему никакого отношения.

Ранее двух тигров оставили на штрафстоянке Нур-Султана. Тем не менее тигров отдали владельцу под расписку на ответственное хранение. Уголовное или административное дело по данному факту не открывалось.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!