1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Белый кенгуру родился в зоопарке Нью-Йорка 25 января 2021, 18:45

В нью-йоркском зоопарке родился редчайший белый кенгуру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фото:facebook.com/AnimalAdventurePark Фото:facebook.com/AnimalAdventurePark

В нью-йоркском зоопарке родился редчайший белый кенгуру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Детеныш красного кенгуру родился с редким заболеванием - лейкизмом, с мутацией, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных. Догадки работников зоопарка подтвердило то, что у кенгуру черные глаза, так как лейкизм не влияет на пигментацию глаз.

Детеныша кенгуру назвали Космо. Он родился в зоопарке еще пять месяцев назад, однако его впервые извлекли из сумки матери 15 января. Считается, что такой кенгуру один во всей Северной Америке.

Daily Mail

Владелец зоопарка Джордан Патч рассказал, что был поражен, когда узнал о рождении необычного кенгуру.

"Когда мы внимательнее присмотрелись и увидели черные глаза, наши челюсти упали на пол. В тот момент мы поняли, что у нас есть то, чего мы не видели за всю свою карьеру. Это единственный в своем роде кенгуру, который сейчас есть в Северной Америке, вот какая это большая редкость", - пояснил он.

Белый кенгуру Космо родился у пары рыжих кенгуру - Бумера, проживающего в зоопарке уже 8 лет, и Рози, которая появилась там только в 2020 году. Сейчас сотрудники зоопарка хотят узнать, что спровоцировало такую редкую мутацию. На здоровье детеныша она не повлияет, единственная опасность заключается в том, что у такого кенгуру нет способности маскироваться в дикой природе.

Ранее в зоопарке США также родился детеныш редкого носорога.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!