1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Бездомный проник на авиабазу с самолетом Байдена 12 марта 2021, 10:56

В США бездомный мужчина проник на авиабазу Эндрюс, где базируется президентский самолет Air Force One, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В США бездомный мужчина проник на авиабазу Эндрюс, где базируется президентский самолет Air Force One, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Неизвестный проник на территорию базы военно-воздушных сил (ВВС) США за несколько часов до приезда президента Джо Байдена. Мужчина проник на борт самолета Boeing C-40 Clipper для высокопоставленных лиц. Инцидент произошел четвертого февраля.

Злоумышленник оставался незамеченным в течение пяти часов и заходил и выходил из самолета на линии полета, прежде чем его необычный головной убор выдал его. Он был одет в ярко-розовую кепку с двумя помпонами, похожими на мышиные уши. Летчик в оперативном отделении увидел мужчину на линии полета и позвонил в службу безопасности.

"Честно говоря, мы понятия не имели, что у нас на базе есть постороннее гражданское лицо. Он мог бы бродить гораздо дольше, если бы летчик не заметил его в тот день", - сказал генеральный инспектор ВВС Сами Саид.

В ВВС страны объяснили, что этот инцидент стал следствием серии ошибок, которые были вызваны человеческим фактором.


Reuters

Военные заявили, что первую ошибку совершил охранник базы, который позволил неизвестному беспрепятственно пройти на летное поле, воспользовавшись неисправностью автоматических ворот. Персонал, работавший с самолетами, не обратил на постороннего никакого внимания.

Военная база Эндрюс в штате Мэриленд предназначена для перелетов президента Соединенных Штатов, вице-президента и прочих официальных лиц.

Ранее журналист рассказал, что находится внутри самолета президента США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram