Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 июня 2021 07:11

Большое выступление Трампа: экс-президент раскритиковал Байдена и пообещал США "потрясающий" 2022 год

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на съезде республиканцев Северной Каролины. Это его второе выступление с момента скандального штурма Капитолия 6 января. С тех пор лишенный всех соцсетей Трамп публично обращался к людям лишь в начале марта, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Бывший президент США Дональд Трамп выступил на съезде республиканцев Северной Каролины. Это его второе выступление с момента скандального штурма Капитолия 6 января. С тех пор лишенный всех соцсетей Трамп публично обращался к людям лишь в начале марта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступление политика транслировали в прямом эфире. Трамп выступил перед полным залом аудитории без медицинской маски, почти все участники съезда также были без масок.

В своем выступлении Трамп заявил, что Китай должен заплатить за пандемию коронавируса, что США и другие страны должны потребовать от КНР минимум 10 триллионов долларов компенсации.

Трамп заявил, что при Байдене страну "разрушают", и обвинил того в кризисе с нелегальной миграцией, заявив, что "демократы превратили Америку в прибежище для иностранцев-преступников".

"После того, как он (Байден. - Прим.) выиграл эти выборы, мы увидели рекордную безработицу среди испанцев, рекордную безработицу среди афроамериканцев, высокую безработицу среди женщин при самой сильной экономике, которую мы видим с окончания Второй мировой войны.

Пока мы собрались сегодня, нашу страну уничтожают на наших глазах. Преступность растет, полицейские департаменты разодраны на части, недофинансированы", - указал экс-президент.

Он заявил, что у него были отличные отношения с президентом России Владимиром Путиным, но при этом он был жестче с Россией, чем кто-либо.

Между тем политик пообещал республиканцам "потрясающий" 2022 год, когда пройдут промежуточные выборы.

"Администрация Байдена самая радикальная в истории. Их действия насильственные. У них нет таких людей, как у нас, которые знают, что нужно делать. Их политика плоха, и у нас будет действительно потрясающий 2022 год", - заверил Трамп.

Он обвинил демократов в фальсификации выборов.

"Мы все знаем, что случилось с нашей страной, и мы никогда не должны позволить этому случиться вновь. Не я пытался подорвать американскую демократию - я пытался ее спасти", - добавил Трамп под овации сторонников.

Трамп не выступал на публичных мероприятиях с 6 января, когда толпа его сторонников разгромила Капитолий США и временно помешала утверждению итогов президентских выборов, на которых победил Джо Байден.

Ранее Трамп не исключил, что в 2024 году вновь будет баллотироваться на пост президента США.

Трамп проиграл на президентских выборах 3 ноября 2020 года кандидату от Демократической партии Джо Байдену. Трамп до последнего не признавал поражения и отказался присутствовать на инаугурации Байдена, такой инцидент произошел впервые за 150 лет.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 445.66   490.7   4.78 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети