1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Бывший агент ФБР выманил 800 тысяч долларов у жительницы США 01 июня 2021, 20:15

Бывший агент Федерального бюро расследований (ФБР) выманил 800 тысяч долларов у жительницы Техаса, запугав ее фальшивым судом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:newsmir.info Иллюстративное фото:newsmir.info

Бывший агент Федерального бюро расследований (ФБР) выманил 800 тысяч долларов у жительницы Техаса, запугав ее фальшивым судом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.

По данным прокуратуры, агент ФБР в отставке Уильям Рой Стоун-младший убедил женщину в том, что она якобы находится на секретном испытательном сроке за преступления, связанные с наркотиками.

Сообщается, что Стоун сначала рассказал потерпевшей о его назначении в должность "наставника" для того, чтобы контролировать ее. Он требовал раскрытия всей ее деятельности и активов. Более того, он обязал потерпевшую оплачивать все дорожные расходы и другие сборы, которые он понес во время надзора за ней, и ей было запрещено раскрывать кому-либо статус своего испытательного срока. По показаниям экс-агента, он также пригрозил ей тюремным заключением и лишением опеки над детьми в случае, если она не будет соблюдать все условия.

Прокуроры утверждают, что в рамках этой схемы Стоун солгал женщине, что может отслеживать записи с ее сотовых телефонов и что он обсуждал ее случай с психиатром. Он также организовал фальшивые трехсторонние телефонные разговоры между собой, своей жертвой и фальшивым судьей. Как утверждают прокуроры, Стоун также сказал женщине, что постарается прервать ее испытательный срок, если она примет его предложение жениться на ней.

Однако в течение нескольких лет Стоун выманил у потерпевшей более 800 тысяч долларов (свыше 342 миллионов тенге). Обвиняемый предположительно использовал деньги для покупки автомобилей, в том числе Mercedes Benz, и нового дома.

Теперь бывшему агенту ФБР было предъявлено обвинение по нескольким пунктам в мошенничестве с использованием электронных средств связи, в ложной выдаче себя за федерального служащего, в осуществлении денежных операций с имуществом, полученным в результате незаконной деятельности, и в даче ложных заявлений, связанных с законом. В случае признания виновным ему грозит до 178 лет лишения свободы.

Ранее мошенники выманили крупнейшую сумму в истории у жительницы Гонконга.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!