1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Дональд Трамп запустил собственную социальную сеть 03 июля 2021, 07:18

Команда экс-президента США Дональда Трампа объявила о запуске новой платформы под названием GETTR, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolitico.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Команда экс-президента США Дональда Трампа объявила о запуске новой платформы под названием GETTR, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolitico.

В описании соцсети говорится, что ее миссия заключается в "продвижении культуры здравого смысла, защите свободы слова и противодействии монополиям социальных сетей, а также создании открытой платформы для обсуждения различных идей и решений". Социальную сеть возглавил Джейсон Миллер, бывший советник Трампа.

Принцип работы платформы очень похож на Twitter. На главной странице сервиса отображаются посты людей, на которых подписан пользователь, а также те, на кого социальная сеть рекомендует подписаться. Максимальный объем поста в GETTR составляет 777 символов, к нему можно прикрепить картинку, эмодзи или gif-изображение.

Соцсеть поддерживает английский, французский, испанский, китайский, японский и корейский языки.

 "Трамп очень любит Twitter, поэтому ему сделали максимально похожую площадку по интерфейсу и функциональности. Пока можно прогнозировать, что туда придет около 30 миллионов его сторонников. А дальше все будет зависеть от того, насколько соцсеть будет популярна и будет ли сам Трамп привлекать к ней внимание", - сказал RG.ru Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп призвал страны бойкотировать социальные сети Twitter и Facebook за ограничение свободы слова.

Напомним, что Трампа заблокировали в Twitter, Instagram, YouTube, Snapchat, Twitch и других соцсетях. Технологические компании обвинили его в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января.

В мае этого года Трамп запустил свой сайт, на котором планировал общаться со сторонниками. Однако спустя неделю сайт был закрыт.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram