1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп призвал страны бойкотировать Twitter и Facebook 09 июня 2021, 11:01

Бывший президент США Дональд Трамп призвал больше стран бойкотировать социальные сети Twitter и Facebook за ограничение свободы слова, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп призвал больше стран бойкотировать социальные сети Twitter и Facebook за ограничение свободы слова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tech Crunch.

Трамп выступил с заявлением, в котором поддержал решение правительства Нигерии приостановить деятельность Twitter в этой западноафриканской стране.

Дело в том, что этот сервис полностью заблокировали на территории Нигерии, а его использование с помощью VPN теперь признается преступлением. Причиной для такого шага стало удаление одного из постов президента страны Мухаммада Бухари.

Трамп поздравил Нигерию с блокировкой Twitter и призвал другие страны последовать ее примеру.

"Большему количеству стран следует запретить Twitter и Facebook за то, что они не позволяют свободно и открыто выражать свое мнение. Кто они такие, чтобы диктовать, что хорошо и что плохо, если сами они чистое зло? Я должен был сделать это, когда был президентом. Но Цукерберг продолжал звонить мне, приходить в Белый дом на ужин и говорить, насколько я хорош", - говорится в заявлении бывшего американского лидера.

В конце заметки он упомянул "2024?", намекая на возможный второй президентский срок.

Отметим, что бывшего президента заблокировали в Twitter, Instagram, YouTube, Snapchat, Twitch и других соцсетях. Технологические компании обвинили бывшего президента в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января.

После чего Трамп запустил свой сайт в начале мая, на котором планировал общаться со сторонниками. Однако спустя неделю сайт был закрыт.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram