1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

ФБР рассказало о планах террористов совершить масштабные атаки в США 22 сентября 2021, 02:30

Федеральное бюро расследований США считает, что террористические группировки "Аль-Каида" и ДАИШ продолжают искать уязвимые места и не оставляют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ugranow.ru Иллюстративное фото: ugranow.ru

Федеральное бюро расследований США считает, что террористические группировки "Аль-Каида" и ДАИШ продолжают искать уязвимые места и не оставляют планов осуществить масштабные теракты на американской территории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Директор ФБР Кристофер Рей сказал, что ведомство продолжает следить за террористическими организациями.

"Их члены продолжают искать уязвимости и не оставляют намерений осуществить крупномасштабные атаки против нас. И, конечно же, мы наблюдаем за развитием ситуации в Афганистане", - говорится в письменном вступительном слове главы ФБР, подготовленном для слушаний в Сенате США.

Как отметил Рей, на сегодняшний день террористы "неустанно" ведут агрессивную кампанию насилия против США и их партнеров "как дома, так и за рубежом".

"По сей день ДАИШ (организация, запрещенная в Казахстане) продолжает агрессивно продвигать свою пропитанную ненавистью риторику и привлекать единомышленников из числа жестоких экстремистов, желающих совершить атаки против США и наших интересов за границей", - добавил директор ФБР.

По его словам, особую обеспокоенность в Вашингтоне вызывает тот факт, что террористы используют для достижения целей соцсети и мобильные приложения для мгновенного обмена сообщениями.

"В свою очередь "Аль-Каида" сохраняет как желание проводить масштабные зрелищные атаки, так и провоцировать их", - указал Рей.

Ранее члены ДАИШ произвели три взрыва в аэропорту Кабула. В первом случае террорист-смертник взорвал себя в толпе людей, ожидавших у входа в аэропорт. Во втором - взорвался заминированный автомобиль неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США. В результате третьего взрыва погибли 60 афганцев. После этого президент США Джо Байден заявил, что отдал приказ военным готовить планы ударов по лидерам и объектам группировки ДАИШ.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram