1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Фото шпаргалок Байдена попали в Сеть 26 марта 2021, 16:25

"Шпаргалки" президента США Джо Байдена, которыми он пользовался во время своей первой официальной пресс-конференции, попали в Сеть, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

"Шпаргалки" президента США Джо Байдена, которыми он пользовался во время своей первой официальной пресс-конференции, попали в Сеть, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

На одном из опубликованных фото видно, как Байден рассматривает лист бумаги с информацией о присутствующих на мероприятии журналистах, причем возле некоторых из имен видны сделанные от руки пометки в виде обведенных цифр.

На другой карточке с надписью "Инфраструктура" была записана ключевая статистика и тезисы для обсуждения. В одном пункте, в частности, отмечалось, что "США сейчас занимают 13-е место в мире по качеству инфраструктуры, тогда как в 2002 году страна была на пятом месте", а также "Китай тратит на инфраструктуру в 3 раза больше, чем США".

Несмотря на то что у него были ответы на вопросы, Джо Байден все же ошибся, заявив, что Америка занимает 85-е место в мире по инфраструктуре, однако потом исправился.

©️REUTERS

Взаимодействие президента с прессой не обошлось без дополнительного казуса до самой пресс-конференции: Байден, вероятно, забыл о предстоящем мероприятии, ответив на вопрос репортеров, интересовавшихся ходом подготовки к встрече: "Какая пресс-конференция?" Видео с этим моментом опубликовано в Twitter.

СМИ отметили, что само по себе использование президентом США карточек, подобных тем, что были в руках Байдена, не является беспрецедентным. Так, к использованию сделанных от руки подсказок прибег и Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в 2019 году.

Сообщается, что на мероприятие было допущено всего 25 журналистов. Президент Байден взял ограниченное количество вопросов из списка с именами заранее отобранных репортеров.

©️REUTERS

Основная часть вопросов на конференции касалась внутренних проблем США - кризиса на южной границе, деятельности парламентариев, недостатков избирательной системы, контроля за оборотом оружия.

В ходе общения с прессой глава государства также сообщил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2024 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram