1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Илон Маск поддержал Канье Уэста в намерении баллотироваться в президенты США

Канье Уэст и Ким Кардашьян. © REUTERS Канье Уэст и Ким Кардашьян. © REUTERS

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на заявление рэпера Канье Уэста, который вновь объявил, что будет баллотироваться на пост президента США, передает Tengrinews.kz.

Американский бизнесмен в ответ на публикацию Канье Уэста в Twitter написал, что полностью его поддерживает. 

Рэпер Канье Уэст 5 июля заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. 

"Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента США", - написал Уэст в Twitter. Свою запись он отметил хэштегом #2020VISION.

Отметим, что Канье Уэст уже говорил о планах выдвинуть свою кандидатуру в президенты. В 2015 году музыкант заверил, что будет участвовать в выборах в 2020 году. Однако сроки регистрации кандидатов уже закончились. На грядущих выборах осенью за этот пост поборются Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден.

В ноябре 2019 года Канье Уэст, выступая на фестивале инноваций в Нью-Йорке, говорил о намерении принять участие в президентских выборах в США в 2024 году. Тогда публика встретила его слова смехом.

Канье Уэст - американский музыкант, продюсер, композитор и дизайнер. Женат на Ким Кардашьян. В 2013 году рэпер побывал в Алматы.

Выборы 46-го президента США должны пройти 3 ноября.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram