1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Канье Уэст начал президентскую кампанию

Канье Уэст и Ким Кардашьян. © REUTERS Канье Уэст и Ким Кардашьян. © REUTERS

Рэпер Канье Уэст начал кампанию в президенты с того, что сам зарегистрировался в списках избирателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Уэст выложил в своем Twitter видео длиной около полутора минут, на котором показан его визит в регистрационный офис.

"Я хочу показать всем, как легко проголосовать", - сказал Уэст.

Он рассказывает о содержании анкеты для регистрации: имя, дата рождения, данные о водительских правах, которые используются в США как стандартное удостоверение личности, пол, телефон, адрес, данные о политической принадлежности.

Кроме того, нужно подписать присягу избирателя. Также показан разговор Уэста с работником в офисе, которого музыкант спрашивает, почему многие осужденные не могут проголосовать.

"Многие люди думают, что они не могут проголосовать, потому что они осужденные преступники, но они могут потребовать свои права назад", - говорит Уэст.

Клерк отвечает, что для того, чтобы это изменить, нужно принять соответствующие законы на уровне отдельных штатов.

Стоит отметить, нынешний президент США Дональд Трамп уверен, что Канье Уэст поддержит его на выборах.

"Мне нравится, что его голос услышат, но он всегда был за нас и всегда будет за нас, его жена (Ким Кардашьян) будет за нас", - сказал Трамп в интервью Fox News.

По словам Трампа, Уэст уже пропустил крайние сроки для регистрации кандидатом в ряде штатов, и ему придется как-то решать эту проблему.

"Он хороший парень, человек, с которым я в ладах, и я думаю, в конце концов он нас поддержит", - сказал Трамп.

Уэст и его жена Ким Кардашьян ранее сотрудничали с администрацией Трампа над предложениями по реабилитации заключенных. Уэст также высказывался в поддержку Трампа.

Ранее Уэст заявил о намерении баллотироваться в президенты США в качестве независимого кандидата. По традиции реальные шансы на избрание имеют лишь кандидаты двух ведущих партий - Республиканской и Демократической, в этом году они уже определены, ими стали Дональд Трамп и Джо Байден.

Илон Маск поддержал Канье Уэста в намерении баллотироваться в президенты США.

При этом есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. На данный момент последний человек, у кого это получилось, - бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19 процентов голосов. Однако Перо не выиграл ни одного штата.

Ваканда и чипирование: Канье Уэст раскрыл детали своей политической программы.

Канье Уэст - американский музыкант, продюсер, композитор и дизайнер. Женат на Ким Кардашьян. В 2013 году рэпер побывал в Алматы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram