1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Жена обвиненного в убийстве афроамериканца полицейского подала на развод

Фото: Twitter / Matoke™ | Writer/Scientist Фото: Twitter / Matoke™ | Writer/Scientist

Жена бывшего полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, подала на развод. Об этом сообщила в Facebook адвокатская контора Sekula Law Offices, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Келли и Дерек Шовин прожили в браке десять лет, однако недавние события в Миннеаполисе шокировали женщину, из-за чего она решила уйти от супруга. Адвокаты Келли рассказали, что она опустошена убийством 46-летнего Флойда.

"Миссис Шовин убедительно просит не беспокоить ее детей, пожилых родителей и других родственников в это непростое время", - отмечается в заявлении юристов.

Напомним, гибель Джорджа Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах США после появления видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.

Убийство афроамериканца полицией: казахстанка рассказала о беспорядках в США

Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. Среди них был Дерек Шовин, которого обвинили в убийстве по неосторожности и непредумышленном убийстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram