1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Убийство афроамериканца полицией: казахстанка рассказала о беспорядках в США

©Reuters ©Reuters

Казахстанская модель Алена Субботина оказалась в эпицентре беспорядков в Лос-Анджелесе после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, передает Tengrinews.kz.

Девушка поделилась, что протесты в самом центре Лос-Анджелеса начались около шести вечера. На улице творится хаос, митингующие поджигают магазины. Акция переросла в беспорядки после того, как несколько человек разбили стекла двух машин патруля. Позже произошли серьезные столкновения с полицией, были замечены люди, сжигающие флаг США.

"Это самый центр Лос-Анджелеса. У меня окна прямо на улицу выходят. С шести вечера начались протесты, сейчас погромы и поджигают магазины. На улицу выходить нельзя. Полицейские стреляют резиновыми пулями. Это, конечно, страшно", - поделилась Алена Субботина.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. Все началось после того, как он якобы расплатился в магазине поддельным чеком.

В Интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Пентагон приказал армии привести подразделения американской военной полиции в готовность к развертыванию в Миннеаполисе.

©Reuters

По данным РИА Новости, протестующие в Миннеаполисе начали взламывать и грабить магазины. Волна беспорядков проходит в районе полицейских участков. Уже были сожжены три участка, в одном из которых работали полицейские, участвовавшие в инциденте.

©Reuters

У некоторых мужчин в руках молотки и другие предметы, которыми они разбивают фанерные щиты на дверях и окнах. После этого толпа проникает внутрь.

Уже известно, что при протестах в американском Детройте один человек погиб, более 40 задержаны.

Беспорядками охвачено более 10 городов страны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram