1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Жителям Техаса простили долги за свет в период холодов 17 марта 2021, 16:17

Власти американского штата Техас простят 24 тысячам абонентов долги за электроэнергию в период аномальных морозов, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти американского штата Техас простят 24 тысячам абонентов долги за электроэнергию в период аномальных морозов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт генерального прокурора штата Кена Пакстона.

От выплат на сумму 29 миллионов долларов освободят абонентов электроэнергетической компании Griddy Energy LLC, которые не смогли погасить долги из-за высоких цен во время снежной бури.

"Я убедился в том, чтобы предложенный Griddy план банкротства сделал важный шаг, предложив освобождение от выплаты примерно 24 тысяч бывших клиентов, которые задолжали 29,1 миллиона долларов за электроэнергию", - говорится в сообщении генпрокурора.

Пакстон обвинил компанию в нарушении закона Техаса о мошеннической торговой практике. В его иске утверждалось, что маркетинг Griddy ввел клиентов в заблуждение. Напомним, что в феврале электроэнергетическая компания подняла цены на электроэнергию во время аномальных холодов, что повлекло за собой судебные разбирательства.

Ранее Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Техас из-за аномальных снегопадов. Предыдущее минимальное значение температуры там было зафиксировано в 1895 году. Непогода привела к массовым отключениям электричества, приостановке работы НПЗ и других предприятий.

Обильные снегопады, гололед и морозы обрушились из-за мощного зимнего шторма, который пронесся через Соединенные Штаты. Всего было зарегистрировано более 50 смертей. Семья мальчика, замерзшего насмерть в штате, подала иск к энергорегулятору на 100 миллионов долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram