Казахстанские студенты вновь предстали перед судом в США

30 октября 2013, 02:21
16
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение Reuters
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение Reuters
Во вторник в США состоялось очередное судебное заседание по делу о казахстанских студентах, арестованных в рамках расследования теракта в Бостоне, сообщает издание Boston Globe.

Адвокаты Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова попросили судью рассекретить материалы дела, мотивируя это тем, что иначе им будет трудно "выстраивать защиту". Однако сторона обвинения выступила против, заявив, что разглашение дела может нанести ущерб всему процессу.

В свою очередь, судья ответила, что примет к сведению просьбу адвокатов. Следующие слушания намечены 15 января 2014 года.

Напомним, Кадырбаева и Тажаякова обвиняют в сговоре с целью воспрепятствования правосудию при расследовании бостонского теракта. Первое судебное заседание по их делу состоялось 13 августа этого года.

Отметим, что друзья Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова создали группу в социальной сети Facebook под названием Freedom to Dias, Azamat and Robel Days!. На этой странице они общаются и делятся полезной информацией. В настоящее время в группе зарегистрированы 573 участника.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц