Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Китайцы назвали Обаму рэпером и лоботрясом

12 ноября 2014, 00:18
18
Барак Обама на саммите АТЭС. © Reuters
Барак Обама на саммите АТЭС. © Reuters

Президент США Барак Обама подвергся критике со стороны китайских пользователей за свое поведение на саммите АТЭС в Пекине. Как сообщает американское издание USA Today, многим китайцам не понравилось, что глава самой мощной мировой державы публично жевал жвачку. 

Известно, что с помощью жевательной резинки Обама борется с никотиновой зависимостью. Однако интернет-пользователи Поднебесной, привыкшие к высокой дисциплине поведения своих руководителей, расценили действия американского лидера, как неуважение к дипломатическому этикету.

При этом USA Today приводит слова профессора журналистики университета Цинхуа (Пекин) Инь Хуна, который открыто озвучил недовольство своих соотечественников. "Мы сделали все, чтобы эта встреча прошла роскошно, с песнями и танцами. Однако все испортил Обама, который вышел из президентского автомобиля, как бездельник, жующий жевательную резинку", - написал профессор в микроблоге Sina Weibo.

Кроме этого, отмечает издание, китайские интернет-пользователи за неуважение к этикету пренебрежительно назвали Обаму "рэпером".

Президента США не впервые критикуют за жевание жвачки. Так, летом этого года Обама жевал во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. Это вызвало недовольство французских пользователей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц