Клинтон: После поражения я хотела свернуться в клубок

17 ноября 2016, 11:54
40
Клинтон: После поражения я хотела свернуться в клубок - Фото с сайта tweetmogaz.com
Фото с сайта tweetmogaz.com

Хиллари Клинтон впервые выступила перед публикой после признания победы своего соперника на президентских выборах в США, сообщает BBC. Она рассказала о том, как тяжело она перенесла поражение.

По словам Клинтон, выступившей на собрании американского Фонда защиты детей (Children's Defense Fund), после объявления результатов голосования ей было так плохо, что она думала, что никогда больше не выйдет из дома. Многих американцев эти выборы заставили задуматься и заняться переоценкой ценностей, добавила она.

"Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто, - поделилась Клинтон. - За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома".

"Я знаю, многие из вас глубоко разочарованы исходом выборов. Я тоже - так, что не выразить словами, - продолжила она. - Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы ее себе представляли".

"Раскол, столь очевидно проявившийся на этих выборах, действительно глубок, но, послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности - и никогда, никогда не сдавайтесь", - заявила она.

Хиллари Клинтон проиграла президентскую гонку Дональду Трампу, набрав 218 против 279 голосов выборщиков. Позже Клинтон позвонила Трампу и признала поражение.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц