1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Kodak переключается на фармацевтику

Власти США заключили контракт с компанией Kodak на 765 миллионов долларов на создание фармацевтического производства Kodak Pharmaceuticals, которое будет производить около четверти компонентов аналогов фирменных лекарств. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

"Моя администрация достигла исторического соглашения с великой американской компанией, вы помните ее еще со времен старых добрых камер, компанией Kodak, на производство фармацевтических составляющих. И это будет происходить прямо здесь, в Америке", - сказал Трамп.

Он пояснил, что в рамках достигнутого соглашения компания получает государственный кредит в размере 765 миллионов долларов на создание предприятия Kodak Pharmaceuticals, которое впоследствии будет производить "до 25 процентов активных ингредиентов, необходимых для производства копий оригинальных препаратов (дженериков)".

Он сообщил, что производство будет осуществляться в штате Нью-Йорк, в связи с чем поздравил и поблагодарил губернатора штата за сотрудничество в этом проекте.

"Это будет большое дело для Нью-Йорка", - подчеркнул президент США, отметив, что детали соглашения еще прорабатываются.

Как пишет газета "Коммерсант", после появления новостей о том, что компания начнет развивать фармацевтическое направление, акции Eastman Kodak взлетели в цене почти на 300 процентов. 

Компания Kodak была одним из пионеров развития массового рынка фотографии и фотоаппаратов.