1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Колумбийца обвинили в убийстве президента Гаити 05 января 2022, 08:19

Бывшему колумбийскому военному офицеру в США предъявлены обвинения в связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза в июле прошлого года,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жовенель Моиз с супругой / REUTERS Жовенель Моиз с супругой / REUTERS

Бывшему колумбийскому военному офицеру в США предъявлены обвинения в связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза в июле прошлого года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

43-летний Марио Антонио Паласиос обвиняется в участии в заговоре с целью похищения или убийства президента Гаити, сообщило министерство юстиции США. Во вторник он явился в суд Майами, чтобы заслушать выдвинутые против него обвинения. 

Хотя в связи с убийством на Гаити было произведено несколько арестов, Паласиос является первым подозреваемым, которому предъявлены обвинения. В заявлении министерства юстиции США говорится, что Паласиос вместе с группой из примерно 20 других граждан Колумбии и США якобы первоначально сосредоточился на проведении похищения, но это в конечном итоге привело к заговору с целью убийства президента Моиза.

Отмечается, что Паласиос находится под стражей в США и в случае признания виновным по предъявленным обвинениям ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Напомним, 7 июля 2021 году был убит президент Гаити Жовенель Моиз. Он получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию. Власти Гаити задержали уже более 40 человек по этому делу, в том числе 18 граждан Колумбии, а также четырех полицейских, которые якобы участвовали в этой операции.

Ранее турецкие власти арестовали еще одного подозреваемого, бизнесмена Самира Хандала, объявленного в розыск через Интерпол по подозрению в заговоре с целью убийства президента Гаити.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram