1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Концепт новейшего истребителя показали в США 16 апреля 2021, 07:25

США представили новые концепт-изображения американского истребителя шестого поколения, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на The Aviationist.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org

США представили новые концепт-изображения американского истребителя шестого поколения, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на The Aviationist.

Новый военный самолет разрабатывается по совместной программе ВВС США и американских авиастроительных компаний Next Generation Air Dominance (NGAD). В рамках этой программы построен первый летный образец перспективного самолета, предназначенный для проведения предварительных летных испытаний и отработки основных технологий.

"Разработанная для дополнения F-35, F-22 и партнерских сил в роли превосходства в воздухе, NGAD представляет собой передовую программу развития самолетов для разработки противодействующих воздушных платформ с мультидоменной ситуационной осведомленностью, гибкой устойчивой связью и интегрированными возможностями", - говорится в документе.

af.mil

Новые изображения показали, что истребитель шестого поколения немного отличается от первого летного образца, в частности более треугольной формой истребителя. На этот раз он получил сразу два двигателя и вертикальное оперение.

Работы по программе NGAD остаются засекреченными. Участники разработки летного образца неизвестны, также остались неизвестными стоимость проекта и дата начала испытаний.

af.mil

Однако отмечается, что подобная конструкция характерна для самолетов, создаваемых корпорацией Northrop Grumman, которая, в частности, разработала прототип первого истребителя пятого поколения YF-23.

Также было неизвестно, является ли образец пилотируемым или беспилотным самолетом. На новых фотографиях самолет следующего поколения имеет кабину - признак того, что самолет пилотируемый.

af.mil

В сентябре 2020 года Уилл Ропер, занимая должность помощника по закупкам министра ВВС, заявил, что Пентагон в условиях секретности в рамках программы NGAD спроектировал, построил и по меньшей мере один раз поднял в воздух демонстратор Х-самолета, под которым подразумевается, в частности, беспилотный или пилотируемый летательный аппарат нового поколения, в том числе истребитель шестого поколения.

Ранее ВВС США провели первое летное испытание новой гиперзвуковой ракеты. Однако оно закончилось неудачей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!