1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Кыргызстанцам отменили ограничение на иммиграцию в США 21 января 2021, 12:46

Президент США Джо Байден отменил визовые ограничения для Кыргызстана. Об этом сообщает посольство США в Кыргызстане, передает Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент США Джо Байден отменил визовые ограничения для Кыргызстана. Об этом сообщает посольство США в Кыргызстане, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Байден 20 января подписал указ об отмене для кыргызстанцев ограничений на выдачу иммиграционных и Green Card (Diversity Visa), которые приостанавливали въезд для иммигрантов из страны.

СМИ пишут, что запрет на иммиграцию отменен также для граждан африканских и "преимущественно мусульманских" стран, в числе которых Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Чад.

Также новый президент Джо Байден призвал свою администрацию усилить программу DACA, которая защищает от депортации из США иммигрантов, приехавших в страну в детстве.

Напомним, все эти запреты и ограничения в 2017 году ввел экс-президент США Дональд Трамп.

Женщина впервые станет директором нацразведки США

Напомним, Джо Байден отменил ряд решений Трампа сразу после своей инаугурации. В частности, остановлено строительство стены на границе с Мексикой, отменен выход США из ВОЗ. Сообщалось также, что Соединенные Штаты вновь войдут в число стран - участниц Парижского соглашения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!