1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Женщина впервые станет директором нацразведки США 21 января 2021, 11:27

Сенат США утвердил Эврил Хэйнс в должности директора Национальной разведки страны. Ее кандидатуру выдвинул Джозеф Байден. Ранее Хэйнс была заместителем

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сенат США утвердил Эврил Хэйнс в должности директора Национальной разведки страны. Ее кандидатуру выдвинул Джозеф Байден. Ранее Хэйнс была заместителем директора ЦРУ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW. Отмечается, что это первый в истории случай, когда директором Национальной разведки США назначена женщина.

Сообщается, что за Эврил Хэйнс проголосовали 84 человека, против выступили 10. Хэйнс стала первой женщиной на этом посту. Ее кандидатуру демократ Джозеф Байден выдвинул в ноябре 2020 года, вскоре после своей победы на выборах президента Соединенных Штатов.

С августа 2013 года по январь 2015-го Хэйнс была заместителем директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), а затем два года работала заместителем советника президента США по национальной безопасности.

Напомним, Джозеф Байден принес присягу в Вашингтоне. В инаугурационной речи новый глава Белого дома пообещал быть президентом для всех американцев, примирить расколотое общество и преодолеть политические разногласия, а также исправить отношения с союзниками США. 

Байден подписал первые 15 указов через считаные часы после вступления в президентскую должность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!