Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мадлен Олбрайт вспомнила, как разозлила Путина

29 апреля 2016, 07:28
18
Мадлен Олбрайт и Владимир Путин. © kremlin.ru
Мадлен Олбрайт и Владимир Путин. © kremlin.ru

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт (1997-2001), известная своей любовью к брошкам, в интервью телеканалу Euronews призналась, что в свое время разозлила российского президента Владимира Путина своим украшением с обезьянками.

"Моя самая большая ошибка была, когда я надела брошь с тремя обезьянами (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю) на встречу с Путиным. Когда мы заходили, он сказал Клинтону: "Мы всегда обращаем внимание на броши Мадлен Олбрайт, почему сейчас на ней три обезьяны?". И тогда я ответила: "Это мой ответ на вашу политику в Чечне". Он тогда очень разозлился, что можно понять… Но сейчас я бы тоже надела брошь со злыми обезьянами, так как думаю, что политика Путина основывается на зле", - рассказала Олбрайт.

На вопрос, какой должна быть роль США в мире, экс-госсекретарь ответила: "Я думаю, что это самый сложный вопрос на данный момент. Америка - это очень необычная страна. Мы - не колониальная супердержава, мы не хотим быть глобальным полицейским. Зачастую нам очень тяжело решить, когда мы должны вмешиваться в ситуацию, а когда - нет. Ведь в любом случае нас критикуют". 

Собеседница телеканала также заявила, что в президентской гонке поддерживает Хиллари Клинтон. "Она - замечательная женщина, которая была прекрасным и преданным государственным служащим. Она очень умная, много работает, и у нее больше опыта, чем у любого другого кандидата на пост президента Соединенных Штатов. Она прислушивается к людям - и в США, и за рубежом. Она входила в комитет по делам вооруженных сил в качестве сенатора, а потому знает, как там все устроено. А будучи на посту госсекретаря, она улучшила репутацию Америки. Именно поэтому я считаю, что просто нет никого лучше на эту должность. Клинтон - наиболее квалифицированный специалист на пост президента США среди всех - мужчин или женщин", - сказала экс-глава американского внешнеполитического ведомства.

На прошлой неделе Мадлен Олбрайт сделала резонансное заявление, назвав Россию "всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом", а Путина "умным, но по-настоящему злым человеком". По ее мнению, Москва провоцирует другие страны, а ее действиям "ищут оправдания".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц