1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Мэр Миннеаполиса расплакался у гроба Джорджа Флойда

Мэр американского города Миннеаполис Джейкоб Фрей расплакался во время церемонии прощания с Джорджем Флойдом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как склонившегося на одно колено мэра города трясет от плача.

Во время церемонии собравшиеся также почтили память погибшего молчанием, которое продлилось 8 минут и 46 секунд - столько времени полицейский удерживал колено на шее Флойда после задержания.

Напомним, беспорядки в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Он скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. 

После этого в США начались массовые беспорядки. Изначально тысячи людей вышли на улицы в американском штате Миннесота. Акция прошла под лозунгом "Я не могу дышать" - именно эти слова повторял умоляющий о пощаде погибший, когда офицер полиции применял смертельный удушающий прием. Полицейских впоследствии уволили, одного из них обвинили в убийстве, троих - в пособничестве убийству.

Позже протесты начались и в других штатах и даже перекинулись на Европу. В США тысячи человек задержаны, задействованы силы Национальной гвардии, есть жертвы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram