Миллион долларов за 10 дней заработали создатели FaceApp

20 июля, 18:18
22
Миллион долларов за 10 дней заработали создатели FaceApp - Фото FaceApp
Фото FaceApp

Нашумевший сервис FaceApp за последние десять дней заработал более 1 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным аналитической компании App Annie, в период с 9 по 19 июля пользователи установили приложение 6,5 миллиона раз - 2 миллиона раз на iPhone и 4,5 миллиона раз на Android.

"Приложение заработало более 1 миллиона долларов, причем большую часть денег принесли владельцы мобильных устройств Apple, заплатившие 746 тысяч долларов. Пользоваться фильтрами FaceApp можно бесплатно, однако чтобы отключить рекламу в приложении, убрать водяной знак FaceApp на фото и получить доступ к дополнительным фильтрам, придется купить платную версию", - пишет издание.

Приложение попало в топ-50 в Ботсване и ЮАР, а через несколько дней заняло первые места в топах App Store и Google Play в России, США и других странах.

Отмечается, что сервис, который "старит" пользователей, стал самым скачиваемым в магазине приложений App Store. Приложение принесло создателям 11,6 миллиона долларов, при этом его скачали 73,2 миллиона раз.

"Сегодня FaceApp - № 1 среди всех бесплатных приложений и игр для iPhone в 154 странах мира из 155!" - написал на своей странице в Facebook российский разработчик Ярослав Гончаров.

Ранее лидер демократической партии США в сенате Чак Шумер в письме к главам ФБР и Федеральной торговой комиссии страны предупредил об угрозе для национальной безопасности, якобы скрытой в российском фотоприложении FaceApp.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц