1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Минюст США не обнаружил массового мошенничества на выборах президента 02 декабря 2020, 10:51

Министерство юстиции США не выявило масштабных фальсификаций результатов голосования, которые могли бы изменить исход президентских выборов.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство юстиции США не выявило масштабных фальсификаций результатов голосования, которые могли бы изменить исход президентских выборов. Об этом заявил генеральный прокурор страны Уильям Барр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В прошлом месяце Уильям Барр попросил федеральную прокуратуру расследовать любые достоверные обвинения, подтверждающие фальсификации результатов выборов, посоветовав им не копаться в "фантастических или невероятных обвинениях".

"На сегодняшний день мы не увидели мошенничества такого масштаба, которое могло бы привести к иному результату", - сказал министр юстиции.

Он пояснил, что прокуроры и сотрудники ФБР по-прежнему проверяют жалобы и информацию, которая поступает относительно случаев возможного мошенничества на выборах.

Напомним, 3 ноября 2020 года в Соединенных Штатах Америки прошли всеобщие выборы президента. По оценке СМИ, кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал большинство голосов избирателей.

Несмотря на это, действующий глава Белого дома Дональд Трамп победу соперника не признал, заявив, что результаты голосования были сфальсифицированы, и подал ряд судебных исков в ключевых штатах.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!