1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Названа предварительная причина возгорания двигателя Boeing 777 23 февраля 2021, 11:52

В США назвали предварительную причину возгорания двигателя авиалайнера Boeing 777, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В США назвали предварительную причину возгорания двигателя авиалайнера Boeing 777, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По словам главы Национального совета по безопасности на транспорте США Роберта Самуолта, данный инцидент мог произойти из-за накоплений повреждений в материале двигателя, или так называемой усталости металла.

На брифинге Самуолт отметил, что происшествие не связано с полным отказом двигателя. 

"Важно то, что мы действительно понимаем факты, обстоятельства и условия, связанные с этим конкретным событием. Говоря о лопасти вентилятора, которая сломалась у основания, предварительная проверка на месте показывает повреждения, связанные с усталостью металла. Что касается лопасти вентилятора, которая сломалась посередине, ее повреждения связаны с ударом, полученным, когда другая лопасть, разломанная у основания, врезалась в нее", - пояснил Самуолт.


Reuters

Он отметил, что лопасть вентилятора двигателя United доставят в лабораторию Pratt & Whitney, где она будет проверена под наблюдением следователей Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Отмечается, что следователи NTSB продолжат расследование и постараются выяснить, как долго лопасти вентилятора были изношены.

Напомним, в минувшую субботу из-за неисправности двигателя обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе около американского города Денвер (Колорадо), самолет благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. В результате инцидента никто не пострадал.

После этого происшествия компания рекомендовала приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112. В связи с этим ряд стран временно прекратили полеты своих самолетов этого типа.

Позднее эту рекомендацию прокомментировали в Авиационной администрации Казахстана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!